北语教职工羽毛球协会2014年工作报告

发布日期:2015-01-14访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

 

  各位会员:

  2014年是北京语言大学教职工羽毛球协会(以下简称羽协)大发展的一年。为了加强校园文化生活,推动我校教职工羽毛球运动的普及与健康发展,羽协在校工会的领导下,开展了一系列的工作。

  一、调整组织机构与修改章程

  9月,羽协进行了组织机构调整,修改了章程。选举了名誉会长徐英克、会长杨旭、副会长仵志勇、王伟光、秘书长吉晓峰。秘书处下设财务部、组织宣传部和培训部。

  

  二、会员招募与争取支持

  924日,羽协在全校范围内招收会员,教职工们报名踊跃,截止目前,会员人数已达100人,同时包括外籍教师2名。

  会员招募后,羽协通过校工会与后勤服务集团协商,得到了后期服务集团的大力支持,给予羽协定球场优先权和场租费半价的优惠政策。

  三、举办活动与培训

  1024日,羽协发布了《关于开展羽毛球活动的通知》和《教职工羽毛球协会开班通知》。羽毛球活动按照每位会员10元一次的标准收取,共8次,每位会员每周可固定选择参加一次活动。

  羽毛球开班是为了对会员进行培训,使其掌握羽毛球基础技术,提高会员对羽毛球的认知和喜爱程度。羽协得到体育部的大力支持,聘请了专业羽毛球教练游发生老师教授羽毛球技术。羽毛球培训按照20元一次的标准收费,共8次,教授内容涵盖手法、步法、练习方法等基础内容。

  羽毛球活动和培训激发了会员的热情,报名踊跃,参加活动积极,学习认真。截止目前,羽毛球活动共计288人次(12*3*8周),教学活动共计160人次(20*8周)。

  

  与此同时,工会领导、羽协领导多次到场馆调研,听取会员参加活动和培训的感受,不断总结经验,改善羽协的工作。

  四、承办“北语社杯”教工羽毛球团体比赛

  1115日,北京语言大学2014年“北语社杯”教工羽毛球团体比赛拉开了战幕,羽协会长杨旭主持开幕式。本次比赛由校工会主办,教职工羽协与学生羽协承办。

  

  五、代表北语参赛

  11月,羽协承担了代表北语组队参加“海淀驾校杯”学院路高校羽毛球团体比赛的工作。在校工会和后勤服务集团的支持下,羽协组织了每周日上午校队训练。经过羽协领导多次的考察与研讨,确立了最终参赛队伍。126日,北语羽毛球代表队参加了由北京市教育工会主办,北京邮电大学工会承办的“海淀驾校杯”学院路高校羽毛球团体比赛,经过与16个高校代表队的激烈角逐,北语代表队最终取得了团体第8的好成绩。

  

  六.经费使用情况

  2014年协会收入总额7560元,其中包括会员注册费1000元,培训费3360元,活动费3200元。支出总额5680元,支出内容主要包括购置羽毛球、租活动场地以及培训班教练劳务费等。截至年末,经费结余1880元。

  经过短短几个月的发展,在校工会领导下,在后勤服务集团协助下,在会员们的热情支持中,羽协获得了发展,取得了进步。我们会总结前期工作的经验与不足,不断改进作风,完善服务,欢迎会员的关心与监督,我们对羽协未来发展充满信心!

  2015年,羽协活动将在已获的成果上继续前进。工作安排如下:

  一、继续招募会员,扩大会员基础和服务范围。

  二、争取校工会和后勤服务集团的支持,增加定羽毛球的场地和时间,继续开展会员日常羽毛球活动。

  三、举办羽毛球初级水平第二期学习班。为了保障会员权益,保证教学质量,学习班人数必须限制在20人以内。会员们对羽毛球的热爱程度很高,早早就就报名参加第二期学习班。今后羽协会在初级班普及的基础上,再考虑开设中级班。

  四、加强对校队的选拔与训练。在校工会的组织下,与其他高校之间进行一到两次的友谊赛。

  五、承办2015年北语教职工羽毛球嘉年华。

  六、代表北语组队参加2015年学院路高校羽毛球团体比赛。

  北京大学教职工羽毛球协会秘书处

  二〇一四年十二月二十四日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统