学校因你们而美丽 ——北语工会举办庆三八系列活动

发布日期:2017-03-09访问次数: 字号:[ ]



 

冰心老人说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。

踏着春的气息,我们迎来了2017三八国际劳动妇女节。校工会与校工会女工委员会精心为姐妹们准备了“庆三八女职工健步走”、“色彩与服饰搭配”以及庆三八电影专场等系列活动。姐妹们踊跃参加,到处充满着欢声笑语。

3月8日中午,姐妹们兴致勃勃结伴在学校田径场进行健步走。春风拂面,阳光灿烂,其乐融融。

3月8日下午,校工会、女工委员会邀请汉语速成学院李蕊老师为女教职工做了《色彩与服饰搭配》的专题讲座。李老师从色彩搭配、款式风格,服饰化妆等几个方面为大家讲述了色彩在日常穿戴中的重要性,并为高校女教师的形象打造提出了独特的见解。在现场,李老师还为几位教职工进行了色彩分析和风格诊断,受到大家的一致好评,希望工会今后能够多多组织这样有品位的活动。李蕊老师曾在西曼色彩接受过严格的专业的培训,并受邀为国家汉办外派孔子学院教师做职场色彩与服饰搭配的专题讲座。

3月8日晚间,校工会举办电影专场庆祝三八国际劳动妇女节。学校女职工以及中外女学生们前往观看,精彩的影片为姐妹们提供了美好的精神盛宴。

节日期间,校工会对生病女职工进行了慰问。

    春风十里杏花开,见有佳人踏春来。绕指成柔相得趣,期待明年三八来。






打印本页 关闭窗口