校工会举办北语礼堂消防安全工作会议

发布日期:2017-04-26访问次数: 字号:[ ]

4月25日,由校工会、保卫处、学生处、后勤服务集团负责同志参加的北语礼堂消防安全工作联席会议在校工会会议室举行。校工会常务副主席徐英克主持会议。

校工会常务副主席徐英克支持会议并讲话

首先,校工会常务副主席徐英克就礼堂消防安全工作进行了动员,徐主席表示礼堂消防安全工作重于泰山,应该放在北语安全工作压倒性的位置。作为2007年北语老礼堂失火的亲历者,火灾的教训是十分惨痛的。为此决定在近期将联合与北语礼堂消防安全相关的部门进行一次全面的消防安全大检查,建立相互联动机制,对北语礼堂以及综合楼物业管理团队进行集中培训。

保卫处处长陆文红讲话

保卫处交通防火科科长刘玉山发言

接下来保卫处处长陆文红详细地分析了北语礼堂所在的位置的不利因素(礼堂设在综合楼中、礼堂下面是学校机房),列举了全国范围内多个火灾惨案的实例说明消防安全的重要性,并对学校消防安全重点场所北语礼堂提出了严格的要求。保卫处交通防火科科长刘玉山从专业的层面对北语礼堂的消防安全工作提出了具体的防范措施和指导意见。

会议还做出决定,将在暑假结束后组织一次大型的礼堂消防安全实战演习,并希望这种演习能够保持常态化。

学校四部门联合对礼堂进行消防安全大排查