北语工会举办礼堂消防安全工作会议

发布日期:2017-04-27访问次数: 字号:[ ]



4月25日,北语礼堂消防安全工作联席会议在综合楼830室召开,工会、保卫处、学生处和后勤服务集团负责同志参加了会议,会议由校工会常务副主席徐英克主持。

校工会常务副主席徐英克主持会议并讲话

校工会常务副主席徐英克对礼堂消防安全工作进行了动员,他说,礼堂消防安全工作重于泰山,应该放在北语安全工作压倒性的位置。作为2007年北语老礼堂失火的亲历者,徐英克认为,火灾的教训是十分惨痛的。因此,工会决定联合北语消防安全相关部门在近期举行一次消防安全大检查,对北语礼堂以及综合楼物业管理团队进行集中培训,建立相互联动机制。

保卫处处长陆文红讲话

保卫处交通防火科科长刘玉山发言

保卫处处长陆文红根据北语礼堂所在位置,指出礼堂有很多隐患(礼堂设在综合楼中、礼堂下面是学校机房),他列举了全国多个火灾惨案的实例,说明消防安全的重要性,并对学校消防安全重点场所——北语礼堂提出了相关要求。保卫处交通防火科科长刘玉山从专业的层面对北语礼堂的消防安全工作提出了具体的防范措施和指导意见。

会议做出决定,将在暑假结束后组织一次大型的礼堂消防安全实战演习,希望这种演习能够保持常态化。

学校四部门联合对礼堂进行消防安全大排查







打印本页 关闭窗口