北体大工会一行来北语进行工作交流

发布日期:2017-04-28访问次数: 字号:[ ]


4月26日,北京体育大学常务副主席宋殿兴率离退休处处长刘钢、财务处副处长张海燕、场馆处副处长刘立峰、工会干部王磊一行五人来北语工会学习交流。北语工会常务副主席徐英克及工会专职干部热情接待了宋主席一行。

北语工会常务副主席徐英克分享先进经验

体育大学常务副主席宋殿兴聆听经验分享

此次宋主席一行的主要目的是学习《北京语言大学教职工爱心互助金管理办法》。徐主席首先就该管理办法出台的情况进行了说明,校工会办公室主任由鑫详细介绍了北语教职工爱心互助金的具体内容。

北语教职工爱心互助金是学校和全体教职工合力构筑抵御教职工重大疾病带来经济风险的有效屏障,是为教职工筑建坚固的“第二道防线”,也是全校教职工奉献爱心、扶危济困、互助互济的具体行动。自2009年至2016年的7年间,共有79名教职工(含离退休)得到了教职工爱心互助金的资助,资助金额高达1580523.79元。完善的管理制度和规范的工作制度让北语教职工基本摆脱了因大病致贫的困境,受助人感受到了学校和工会组织的温暖和关怀。


交流中过程中,两校工会还就非编入会、二级教代会、财务工作以及资产管理等方面的工作进行了交流。此次来访,增进了两校工会间的工作交流和友好往来。







打印本页 关闭窗口