校党委书记倪海东调研工会工作

发布日期:2017-06-19访问次数: 字号:[ ]




 6月19日下午,校党委书记倪海东来到校工会进行工作调研。在听取校工会相关工作的汇报后,结合当前新形势、新任务对各项工作做出指导、提出要求。学校办公室主任黄益方随同调研。


调研期间,校工会常务副主席徐英克就工会的各项工作做了详细汇报。近年来,校工会以中共中央关于加强和改进群团工作的意见为抓手,紧紧围绕学校中心工作,在教代会工作、师德建设、构建和谐校园以及工会自身建设等方面作了大量的工作并取得了一定的成绩,为学校改革建设发展和稳定做出了积极贡献。徐主席还就北语爱心互助金、青年教师社会实践、新会员入职宣誓、北语木球等工会亮点工作进行了详细、深层次的解读。校工会办公室主任由鑫和工会干部赵冠群就各自分管的工作进行了汇报。

倪书记在听取了大家的汇报后,对近年来工会的工作给予了高度评价。他指出,来北语之前曾经分管过工会工作,深知工会工作贯穿于学校的各项工作之中,其独特的作用是学校其它部门不可替代的。北语工会的几个亮点工作在北京市乃至全国高校都起到带头作用,开创先河,实属不易,十分感动。调研期间,倪书记还就外籍教师和非编职工入会、青年教师社会实践活动以及二级教代会工作等问题进行了深入探讨。

倪书记非常重视学校“两会”工作,指出教代会是教职工民主管理学校的一个非常重要的形式,希望今后教代会在教职工参与面上能够进一步加强,民主管理的内涵再进一步扩展。

倪书记对北语青年工作关怀有加,希望工会在关注青年教师个人职业发展的各种需求上出一些精品。倪书记对工会精心组织的青年教师社会实践工作给予了高度评价,认为这是重塑青年教师的一种很好的形式,建议能否考虑开展具有个性化的青年教师社会实践活动,这样可以使实践活动更加深入、更加具有针对性。

倪书记对北语爱心互助金工作极为赞赏,认为这是工会代表学校为教职工做了一件实实在在的大好事,对学校的稳定起到了很好的作用,同时希望工会这项送温暖工作能否体现出更加“即时性”的特点,使罹患重病教职工得病后在第一时间能得到资助,感受到学校的关怀。

倪书记就校园文化建设提出工会应该以教职工“身心健康”为中心点,以社团、俱乐部为主要形式,开展以健康为主题的各种文体活动,使每一位教职工都能在工会的社团中找到自己的位置,发挥自己的特长,愉悦心情、达到身心健康的目的。  

整个调研期间倪书记兴致很高,涉及的话题范围很广,两个多小时的工作调研仍显意犹未尽。调研结束后,倪书记与校工会全体人员合影留念。离别时,倪主席叮嘱工会的同志一定要再接再厉,使工会工作更上一层楼,使工会真正成为教职工之家。














打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统