北语校工会慰问党建评估、教学评估工作人员

发布日期:2017-07-07访问次数: 字号:[ ]



2017年7月6日下午,校工会常务副主席徐英克、副主席陈雪梅一行分别来到党建评估办公室和本科教学审核评估工作评建办公室,亲切慰问了办公室的工作人员,并送上了精心挑选的庞各庄袖珍西瓜,在炎炎夏日为大家送去一缕清凉。


组织部部长吕静对校工会全体同志的到来表示非常的感谢!发出了组织部从来没有享受过被慰问的感慨,真真切切地感受到了校工会的关怀。



在慰问中吕静部长谈到,党建评估工作是北京市委教育工委统一部署的任务,10月底前必须完成,届时市委教育工委将派出检查组对我校贯彻落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)集中入校检查。检查组将采取听取汇报、集中审阅相关工作的文件资料、座谈访谈、实地考察、基层走访、问卷调查等方式,对党委对学校工作的全面领导、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设和作用发挥、党风廉政建设、宣传思想工作、安全稳定工作、统战工作离退休干部工作、群众团体工作等进行检查,并考察学校特色工作情况。

吕静部长最后表示,虽然组织部门人手少,任务重,一定要出色地完成好这次党建评估工作。



校工会一行来到教务处进行慰问,周韧处长代表教务处表示非常感动,感觉心里暖暖的,称赞校工会不愧是咱们教职工的贴心人、娘家人。


在谈到本科教学审核评估时周韧处长谈到,该项工作是教育部根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)精神对我校开展的开展普通高等学校本科教学工作审核评估工作。审核评估是在我国高等教育新形势下,总结已有评估经验,借鉴国外先进评估思想的基础上,提出的新型评估模式,核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,旨在推进人才培养多样化,强调尊重学校办学自主权,体现学校在人才培养质量中的主体地位。

周韧处长最后表示,本科教学审核评估是目前学校非常重要的一项工作,应该说担子是很重的,教务处的全体同志一定会努力工作,不辜负全校教职工的期望,全力以赴做好本次教学评估工作。


徐主席在慰问中首先表示是代表学校来慰问大家。党建评估和本科教学审核评估是当前学校重中之重的两件大事,上至学校领导,下至全校师生都非常专注。倪书记和刘校长分别在不同场合特别提到了群团组织要发挥特有的作用,积极投入到这两项活动中。校工会深知这次的党建评估和本科教学审核评估时间急,任务重。看到大家克服困难,加班加点工作很感动!按照校领导的要求,校工会代表学校进行了慰问活动,把学校的温暖送到大家的心坎上。同时也希望全校教职工心往一处想,劲往一处使,齐心协力,共同努力,撸起袖子加油干,出色地完成这两项任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统