分工会活动

汉语速成学院分工会举办迎春品茶会
发布日期:2019-04-22浏览次数:字号:[ ]

 

茶是中华民族的举国之饮,发于神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,盛于宋代,普及于明清之时。中国是世界上种茶最早、治茶最精、饮茶最多的国家,是茶文化的故乡。为进一步弘扬传统茶文化,丰富广大教师的精神文化生活,促进身心健康,激发工作热情,4月12日下午,汉语速成学院分工会在北语茶学堂开展了迎春品茶会活动。

周静婷和韩梅两位老师担任本次茶会的茶艺师,徐雨隽老师以清新隽美的插花给大家带来愉悦的视觉享受。在两位老师的带领下,大家一起品鉴了2019年头采春茶恩施玉露,清新的嫩栗香散发着春天的气息;还有来自勐库邦马大雪山古树群落的野生芽苞白茶、野生七彩芽苞和野生古树红茶。大雪山特有的山场孕育出独特的茶香滋味,白茶甜爽干冽,带有青苹果的香气;七彩芽苞鲜爽甜醇,花香馥郁。如果说白茶芽苞是个清纯的小姑娘,七彩芽苞就像个柔中带刚的野丫头,而红茶就像待字闺中的少女,清新的熟果香气更添甜美。最后一款茶是景谷月光美人,芽头壮硕肥厚,花香蜜韵,稠滑甜润。两位茶艺师展示了茶叶冲泡艺术以及不同种类茶叶品质的辨别方法等,带领大家学习品茶,体会茶韵,领略茶艺之美。


“佳茗宜对饮,情景映杯生”。老师们在现场品茗交流,互相奉茶,亲自体验冲泡乐趣,亲身感受中国茶文化的魅力。春日午后的茶会,在花香和茶香中拉近了人与人之间的距离。在快节奏生活的今天,品茶既大众化又不失高雅,一杯清茗能荡涤人心中的烦躁。鲁迅先生说过:“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福。”本次活动让广大教职工在忙碌的工作之余享受到茶艺的乐趣,增进了彼此之间的感情,切身感受到学院健康愉悦的工作氛围。大家纷纷表示,将以更好的精神风貌,更饱满的工作状态做好本职工作,积极为学院改革发展贡献智慧和力量。




打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统