图片新闻

学校党委副书记马贵生调研学校二级教代会工作
发布日期:2019-05-31浏览次数:字号:[ ]

5月27日、5月30日,校党委副书记马贵生在校工会常务副主席曾东、工会副主席陈雪梅的陪同下分别汉语学院、信息科学学院调研二级教代会工作。汉语学院党委书记张浩信息科学学院党委书记李超、院长荀恩东及学院部分教职工代表参加调研会。校工会常务副主席曾东介绍了此次调研工作的目的和基本要求。汉语学院党委书记张浩、信息科学学院党委书记李超对学院教代会工作的实施情况进行了汇报。


    马贵生副书记亲切询问了教职工的现实状况和具体困难,两个学院分别提出了罹患重病教职工的帮扶、大龄单身教职工婚恋和教职工心理健康等问题。工会常务副主席曾东表示工会已经依托上级工会的力量,建立了心理咨询室、组织了单身联谊活动,教职工子女托管也正在与培训学员研究探讨,争取今年九月份开班。


马贵生副书记两个学院在教代会、工会工作中所做出的成绩表示肯定,指出二级教代会是学校政治生活中的重要内容、载体,是依法治校和民主政治建设的必然要求,是学校与教职工沟通的重要平台他强调二级单位召开教代会、工代会要坚持党的领导,紧紧围绕学校改革发展大局,坚持将基层民主管理纳入法制化轨道,坚持将教代会、工代会制度规范化在围绕学校改革发展大局开展工作的同时,解决广大教职工最关心、最直接、最现实的问题,是教代会工作的根本任务。教师是学校的主体,要引导教职工充分履行教代会、工代会赋予的职责与权力,要让广大教职工在系院管理工作中发挥更大的作用,进一步增强广大教职工的主人翁意识学院党委要认真分析教代会、工会工作的特点,结合实际创造性地开展工作,更加扎实有效地推进二级教代会建设,使其为学院各项工作的顺利完成发挥更大的作用。





打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统