图片新闻

翰墨丹青颂祖国 凝心聚力谋发展——北语庆祝新中国成立70周年专题诗词书画展开幕
发布日期:2019-09-27浏览次数:字号:[ ]

辉煌七十年,奋进新时代。9月27日,北京语言大学“翰墨丹青颂祖国 凝心聚力谋发展”——庆祝中华人民共和国成立70周年专题诗词书画展在梧桐会堂开幕。校党委书记倪海东、校长刘利、校党委副书记马贵生、副校长张旺喜出席本次专题诗词书画展开幕式,开幕式由校工会卢森淼主持。

校工会常务副主席曾东在开幕式上发表致辞,介绍了本次专题书画展的概况,向祖国的70周年华诞表示了祝福,向所有到场的领导、嘉宾、老师、以及筹备本次专题诗词书画展的相关人员表示了由衷的感谢。

在开幕式上,承办单位北语晚晴诗社、梧桐书画院、协办单位离退休工作处的领导及老师也分别发表讲话。

本次专题书画展吸引了众多老师及留学生前来参观,开幕式上北语留学生为大家演奏了中国传统乐器横笛及古筝。


本次展览是“枫叶画廊”第11期展览,共展出130余幅书画作品,其中30多幅是由北语晚晴诗社的诗友以庆祝新中国成立70周年为主题最新创作的诗词、楹联,枫叶书画社、梧桐书画院师生用篆、隶、楷、行、草各种书体抄录装裱而成的书画作品。

校长刘利、副校长张旺喜、副校长张宝钧特为书画展提交书画作品,我校离退休干部、著名作家梁晓声以及梧桐书画院的师生也都踊跃提交了书画作品。国庆节后,部分书画作品会在“枫叶画廊”继续展出。





打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统