图片新闻

北京语言大学开展“奋进北语、传唱校歌”活动
发布日期:2020-11-03浏览次数:字号:[ ]

为进一步激发全体教职工的爱校荣校情怀,凝聚共识,高唱“奋进北语”主旋律,传承北语精神,校工会自9月29日至10月28日在全校范围内开展了“奋进北语、传唱校歌”活动。

各二级工会积极组织,精心准备,采取轮唱、师生合唱等多种形式开展校歌传唱活动。广大教职工在深刻理解校歌歌词含义的基础上,学唱校歌,回顾校史,融情学唱、热情传唱。梧桐大道上,大家手中挥舞着五星红旗,唱出了共同的校园记忆;万国墙广场上空,回荡着《北语之歌》激昂豪迈的旋律;手风琴伴奏下,合唱悠扬动听,别有一番意韵。整齐嘹亮的歌声表达了教职工对学校的热爱之情和对学校未来发展的美好祝愿。



校歌是学校办学理念、校园精神和学校特色的集中体现。全校教职工同唱一首校歌,唤起大家强烈的共鸣,激发了大家爱校、荣校的热情,增强了北语的凝聚力、自豪感,强化了教职工传承北语精神、勇担时代使命的责任感。


 





打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统