通知公告

北京语言大学工会关于制止餐饮浪费行为的倡议书
发布日期:2020-09-21浏览次数:字号:[ ]

 

全体教职工:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据教育部办公厅印发的《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》及《北京语言大学制止餐饮浪费行为工作方案》的要求,进一步加大宣传教育力度,在我校营造浪费可耻、节约为荣的氛围,引领文明用餐良好风尚,校工会向全校教职工发出以下倡议:

        一、厉行节约,率先发挥示范作用

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。全体教职工要率先行动,在崇尚节俭、反对浪费上发挥模范带头作用,让“节约光荣,浪费可耻”成为校园新风尚。

        二、理性点餐,认真践行“光盘行动”

树立理性消费理念,在食堂用餐、家人亲友用餐等,都要积极践行“光盘行动”。做到适量点餐、文明用餐,点“小盘菜”、“半份菜”、“小馒头”、“小碗粥”等,不剩饭、不剩菜,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

        三、互相监督,积极宣传爱粮节粮

积极引导同事、家人养成珍惜粮食、拒绝浪费的良好习惯,让大家深刻认识到节约粮食、制止餐饮浪费的重要性,争做爱粮节粮的监督员和宣传员,让“光盘行动”深入人心。

“一粥一饭当思来之不易”,让我们积极行动起来,从现在做起,崇尚节俭、科学饮食、健康消费,努力把厉行节约、反对浪费内化于心,外化于行!

 

北京语言大学工会

20209月21日

 

 

 




打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统