通知公告

北京语言大学工会开展垃圾分类的倡议书
发布日期:2020-09-21浏览次数:字号:[ ]

全体教职工:

为贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,落实《北京市生活垃圾分类工作方案》,根据市总工会《关于在全市职工中开展生活垃圾分类社会动员工作的通知》及《北京语言大学生活垃圾分类工作方案》的要求,有序推动我校生活垃圾分类收集,全面提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平,营造文明美丽的北语校园环境,校工会向全校教职工发出以下倡议:

        一、强化意识,做文明风尚的引领者

加强垃圾分类意识,践行绿色低碳生活方式。减少使用一次性用品,绿色办公,倡导适量点餐、“光盘行动”,从源头减少垃圾产生,引领文明风尚。

        二、主动学习,做垃圾分类的推动者

自觉履行《北京市生活垃圾管理条例》法定责任和义务,学习垃圾分类知识。正确掌握垃圾分类方法,带动同事和家人共同参与生活垃圾分类。

        三、从我做起,做美丽北语的营造者

从自身做起,从生活点滴小事做起,养成不随手乱扔垃圾的习惯,带头参与垃圾分类,严格分类、正确投放生活垃圾,倡导绿色生活方式。

        四、积极宣传,做文明生活的传播者

积极分享垃圾分类知识,主动向同事、家人宣传垃圾分类的重要意义。号召更多人加入垃圾分类宣传实践行列,让垃圾分类深入人心,形成良好的校园氛围。

“垃圾分一分,生活美十分”。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从身边点滴做起,共同参与校园生活垃圾分类,为营造文明和谐美丽的北语校园环境贡献自己的一份力量!


北京语言大学工会

2020921

 




打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统