通知公告

关于举办2021年教职工新年晚会的通知
发布日期:2020-09-08浏览次数:字号:[ ]

各分工会、直属工会小组:

为丰富教职工文化生活,营造健康、积极、和谐的校园文化氛围,团结教职工以饱满的热情、崭新的风貌迈向新年,经学校研究决定,将举办以“奋进北语·众志成城”为主题的2021年教职工新年晚会。现将有关事项通知如下:

一、晚会方式、时间与地点

(一)方式与时间:

考虑到疫情影响,2021年教职工新年晚会筹备期间将采取准备现场演出和提前录制工作同时进行的方式。

如情况允许,现场演出时间预计12月下旬。晚会筹备期间,将进行节目提前分批录制工作,2020年12月1日前完成。

如情况不允许,录制节目统一制作后在年底播出。

(二)地点:梧桐会堂

二、晚会宗旨

2021年新年晚会以丰富多彩的文艺形式,体现尊师重道的精神,展示德行言语、敦睦天下的校园文化,展现出敢为人先、团结奉献的优良传统,达到凝聚人心、鼓舞士气、推动发展的目的。

三、晚会统筹

(一)成立晚会筹备工作小组(以下简称筹备组),成员由校工会、宣传部负责人和各二级单位工会负责人组成,筹备组办公室设在校工会。

(二)晚会总导演由刘尊担任。

四、晚会节目及相关要求

(一)报送节目方式

1.各单位自行编排节目

2.单位报送节目或演出意向,由晚会筹备小组结合单位意见编排节目

(二)相关要求

1.节目内容紧扣“奋进北语·众志成城”主题及晚会宗旨,包括歌颂历史成就,展现精神面貌,展望光明未来,特别体现“建党100周年”、“抗击疫情”和“脱贫攻坚”内容,同时鼓励原创节目。

2.节目形式要求多样,歌曲类、舞蹈类、语言类、器乐类、创新类等节目,时限均为4分钟左右。

3.节目应编排合理、新颖,有较强的舞台力和感染力。

4.晚会时长90分钟,节目数量15个左右。

5.各单位报送1至2个节目创意草案。筹备组办公室根据晚会宗旨进行选拔后,再通知相关单位排练。

6.舞台背景、电子屏幕、特效等由筹备组统一制作。

7.表演服装租赁、道具购买由筹备组办公室统一安排,演员化妆、演出所用乐器均由各单位自行安排。

8.晚会主持词由各单位提供相关材料,筹备组办公室统一撰写。

9.请各单位高度重视,精心组织,确定负责人,确保报送节目的质量,力求取得最佳效果。

五、晚会筹备工作时间安排

(一)截止到9月18日,各单位报《2021年教职工新年晚会节目登记表》。

(二)筹备组办公室将于9月30日前完成节目审核并公布选定节目清单。

(三)请各单位在10月23日前积极组织排练。

(四)筹备组办公室将于11月20日前分别进行节目辅导、提高,节目辅导地点在梧桐会堂。

(五)请各单位于12月1日前分别到梧桐会堂彩排并录制节目。

(六)根据学校疫情防控工作安排,晚会具体方式和时间另行通知。

六、晚会节目报名方式

(一)截止到9月20日各单位将节目登记表(见附件)电子版发送邮箱,纸质版加盖本单位公章,报送至北语梧桐会堂管理办公室。

(二)晚会只接受单位组织报名,不接受个人报名。

(三)联系人:李智 

电话: 8230829    18519291963

邮箱:lizhi@blcu.edu.cn

微信:lzhsj1218

 

附件: 北京语言大学2021年新年晚会节目登记表

 

 

 

北京语言大学工会

2020年9月8日

北京语言大学2021年新年晚会节目登记表.docx




打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统