通知公告

“翰墨绘盛世 丹青颂祖国”庆祝中国共产党成立100周年 诗词书画作品展征稿启事
发布日期:2021-03-26浏览次数:字号:[ ]

    一百年风雨兼程,一百年奋斗不息。2021年是中国共产党百年华诞,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,歌颂中国共产党百年奋斗的光辉历程,北京语言大学将举办“翰墨绘盛世 丹青颂祖国”——庆祝中国共产党成立100周年诗词书画作品展,用书法和绘画的艺术形式为建党一百周年献礼。现将征稿事宜通知如下:

    一、展览主题

    翰墨绘盛世 丹青颂祖国

    二、举办单位

    主办单位:校工会、艺术学院、校团委、离退休工作处

    协办单位:后勤服务集团、首新屋宇物业公司

    承办单位:枫叶书画社、梧桐书画院、晚晴诗社

    三、征稿范围

    北京语言大学全体师生、离退休教职工书画爱好者

    四、征稿要求

   (一)作品主题

    紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主线,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,讴歌中国共产党,反映时代精神,增强文化自信。

   (二)作品要求

    1. 书法:软笔书法,书体不限(篆书和草书作品须附释文)。要求书写内容紧紧围绕主题,抒写时代,作品提倡原创;

    2. 绘画:画种不限(中国画、油画、水彩画、水粉画、彩墨画、丙烯画等均可),写意、工笔、山水、花鸟、人物不限,要求主题鲜明。

   (三)作品尺幅

    要求书法、绘画及篆刻作品4尺(69×138cm)之内(尽量采用条幅、斗方、扇面),以竖式为宜。篆刻作品须将印稿8-12方附4个以上边款贴在138cm×33cm的竖式宣纸上。作品无需个人装裱。

   (四)作品标注

    作者须在作品背面右下角用铅笔正书:作品名称、作者姓名、性别、年龄、工作单位、手机号码或其他联系方式。

    五、评选和展览

   (一)作品评选

    由艺术学院、枫叶书画社、梧桐书画院、晚晴诗社推荐艺术家组成评审组,本着公平公正原则从全部作品中遴选120幅(其中斗方和扇面不少于20幅)优秀作品入选本次展览。

   (二)作品展览

    经评审组评选出的入选作品将于6月21日至7月15日在综合楼一层大厅展览(开幕式时间另行通知)。

    六、作者待遇

    主办单位对入展作品统一装裱并为作者颁发入展证书。

    七、征稿期限

    自征稿启事发布之日起至2021年4月25日截止征稿,以签收作品日期为准。

    八、收稿退稿

    1.收稿:作品由各相关单位分别收集,于规定期限内登记签字移交校工会教工活动中心。

    2.退稿:入展作品于展览结束后及时移交相关单位退还作者本人,未入展作品于评审后及时移交相关单位退还作者本人。

    3.作品收集单位及联系方式:

    教工作品收集:校工会教工活动中心(学11楼地下室)彭秋生 电话:82303026或13522668737  

    艺术学院作品收集:杨柯 电话:82303219微信:15611313750

    其他院系学生作品收集:校团委办公室(综合楼A—1005)82303021

    离退休教工作品收集:离退休办公室 李俊民 电话:82303113或13521101177

 

  校工会、艺术学院、校团委、离退休工作处

2021年3月16日





打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统