关于举办“美好生活大讲堂”第二期活动的通知
发布日期:2021-05-24浏览次数:字号:[ ]

为进一步推动教职工心理健康服务工作,满足教职工的心理健康服务需求,校工会将举办“美好生活大讲堂”第二期活动,现将相关事宜通知如下:

一、讲座主题

化解压力的心理艺术

二、讲座内容

1.何谓压力?

2.压力与情绪

3.压力与个性

4.压力与健康

5.压力应对

三、讲座时间

2021年5月26日(周三)12:30-14:30

四、讲座地点

梧桐会堂“教工之家”活动室,请大家从梧桐会堂正门口进入

五、参与方式

当天前往参加即可

六、讲授人简历

雷秀雅

日本山口大学心理学博士,现任北京林业大学人文社会科学学院心理系教授,研究生导师,北京林业大学学生心理健康教育中心副主任。北京林业大学教学名师,北京林业大学首届十佳导师。国家级一流本科课程心理咨询与治疗课程主讲人。北京市教育工会心理咨询中心专业负责人。

主要从事发展与教育心理学研究领域中的青少年心理、自闭症儿童心理学、绘画艺术疗法等方向的研究与教学工作。

代表作品:《自闭症儿童教育心理学理论与技术》清华大学出版社、《心理咨询与治疗》清华大学出版社、《游戏治疗》重庆大学出版社、《透视心灵—绘画心理分析技术》华东师范大学出版社、《儿童心理问题评估与咨询》重庆大学出版社等多部著作。

欢迎广大教职工积极参与!

北京语言大学工会

2021年5月21日