图片新闻

北京语言大学举办庆祝中国共产党成立100周年诗词书画作品展
发布日期:2021-06-22浏览次数:字号:[ ]

    6月22日,北京语言大学庆祝中国共产党成立100周年诗词书画作品展在综合楼一层正式开展。出席开幕式的有校党委副书记、工会主席魏晖,校工会常务副主席曾东、艺术学院副院长刘山花、校团委书记杨天乔、离退休工作处副处长金尧,我校教职工、离退休教职工及学生近百人参加了开幕式,开幕式由校工会专职副主席赵冠群主持。


    本次展览是学校庆祝建党100周年纪念活动的重要内容,由校工会联合离退休工作处、艺术学院、校团委等有关部门精心策划、认真组织,以“翰墨绘盛世 丹青颂祖国”为主题,遴选了一批书法、绘画、篆刻作品,助力党史学习教育,以艺术的形式为建党一百周年献礼。


    展前举行的开幕式上,校党委副书记、校工会主席魏晖致辞并宣布开幕。魏书记表示,建党百年,风华正茂,为了歌颂党百年奋斗的光辉历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学校举办了这次书画展,北语师生凝心聚力共同参与,受到了校内外的广泛关注。他希望通过本次展览,激励和动员广大师生不忘初心、牢记使命,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,携手为传承中华民族优秀传统文化贡献力量。


    此次展览作品风格多样,涵盖了真草篆隶各个书体、工笔、彩墨、油画、素描多种品类。作品内容紧密围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主线,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,表达了北语师生对中国共产党的歌颂与崇高敬意,展示了文化自信,反映了时代精神。



    参观者们纷纷表示,通过这些诗词书画作品,感受到了中华优秀传统文化的强大魅力,同时也通过书画内容的变迁感受到中国共产党的百年光辉历程,更加懂得了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的意义。



    

     此次展览展期为6月22日-7月10日,欢迎广大师生前来观展。





打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统