图片新闻

北京语言大学工会召开工会干部培训会
发布日期:2021-06-23浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强工会政策、业务等相关知识的学习,提升工会干部的工作能力,6月22日上午,校工会在综合楼召开了工会干部培训会。校工会常务副主席曾东主持会议并讲话,校工会副主席陈雪梅、赵冠群,由鑫三位老师做专题讲解,各二级工会主席和委员参加了培训。



培训会上,曾主席向大家全面介绍我校工会工作,并就教职工代表大会、工会会员代表大会、定点帮扶等重点工作进行了部署。他指出,工会工作作为党的群众工作的重要组成部分,在服务学校发展大局中,发挥着桥梁纽带的重要作用。工会干部是教职工心中的“娘家人”,加强工会干部培训是形势发展的需要,是工会干部立足本职履行职责的需要,此次培训会旨在帮助大家更全面、深入、细致地了解工会工作,希望各二级工会干部认真做好工会工作,规范管理,提升水平,用真心、真情更好地为广大教职工服务。 


陈雪梅副主席就工会会员系统管理在申请入会、信息查询与会籍管理三方面所发挥的重要作用进行了详细说明。赵冠群副主席从上级文件、经费收入、经费支出、财务管理等方面讲解了工会财务知识,并对日常工作中基层工会财务、活动申请遇到的各类问题进行了解答。由鑫老师对教代会、工代会和二级教代会建设进行了系统阐述,让与会干部懂得如何规范二级教代会建设,做好民主管理工作,团结带领教职工群众在学校发展建设中贡献力量。




通过此次培训,各二级工会干部不仅对工会工作有了更为深刻的理解和体会,而且也更深入地明白了工会工作的重要性。参加培训会的工会干部纷纷表示,今后将结合单位实际,努力建设好“教职工之家”,更好地引领教职工、服务教职工。





打印本页 关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统